miércoles, 12 de febrero de 2014

Algunas palabras para conocer mejor la d.o. Jerez




AMONTILLADOVino de Jerez perteneciente al grupo de los generosos, que por haber tenido una fase de crianza biológica y otra posterior de carácter oxidativo, desarrolla características complejas: color de ámbar a caoba, aroma avellanado ligeramente punzante y sabor pleno característico.

ARENA:  Tipo de tierra sobre la que se plantan viñedos, común en las zonas costeras del Marco, con bajo contenido en caliza.

YEMANombre que se da en la pisa al mosto de primera calidad.// Acad. La parte mejor de una cosa.

PALOMINO:La principal de las variedades autorizadas para la elaboración de los vinos de Jerez.

PATA DE GALLINA:Tipo de oloroso, especialmente suave y glicérico al paladar.

FLOR:Velo biológico formado en la superficie de determinados vinos por levaduras específicas y propias de la zona de Jerez.




http://www.sherry.org/es/

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