miércoles, 24 de septiembre de 2014

10 consejos para disfrutar de un plato de Jamón.



Se puede comer un plato de Jamón pero se puede comer de muchas maneras, aquí van mis consejos personales para disfrutarlo al máximo.

1.En compañía, por supuesto siempre es mejor comerlo acompañado y si la compañía es especial mucho mejor.

2. Recién cortado y por supuesto que sea a cuchillo porque no se puede comparar el corte fino de un cuchillo conservando todo el sabor y las propiedades organolépticas del Jamón de Jabugo.

3. Maridandolo con un buen vino que debe de estar a la altura del mismo Jamón, sino pasamos por el aro con el vino también puedes escoger un par de cervecitas bien fresquitas.

4. Con una buena música de fondo para que el momento se disfrute.

5. Me gusta tomar el jamón con picos de pan o regañás  que multiplican todos los sabores.


6.La temperatura siempre es importante, se tiene que tocar el Jamón y que no de la sensación de estar frio.

7. Sin prisa, cuando se degusta un buen plato de Jamón de Jabugo,  el tiempo se detiene no hay prisa ni otra cosa que hacer.

8.El plato de color blanco para que comprobemos lo que brilla el autentico Jamón de Jabugo,  que tambien debe estar a una temperatura adecuada.

9.el noveno consejo es repetir, repetir siempre!!
10.Consejo ultimo y mas importante, que el jamon sea de TABERNA LA ANDALUZA.


MUCHAS GRACIAS, SALUD  VINO Y JAMON AMIGOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario